Общероссийский детский телефон доверия 8-8002000-122 #дтдрядом
Санитарно-эпидемиологические правила
ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ: основные правила
Памятки по безопасности в сети интернет
10 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ ПО ПРОБЛЕМАМ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНТЕРНЕТЕ
ОПАСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОМОЛЧАТЬ!
ВЕРБОВКА И ОТБОР ДЕТЕЙ В ДЕСТРУКТИВНЫЕ СООБЩЕСТВА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
МАНИПУЛЯЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ: ФЕЙКИ, ЛОЖЬ, НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВИРТУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ
Информационный ролик, разработанный Общероссийской общественно-просветительской организацией
В целях недопущения распространения среди молодежи религиозно- экстремистской и националистической идеологии и вовлечения подростков в противоправную деятельность, период с 05 по 14 ноября 2024 года на территории Ростовской области проходит оперативно- профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде». БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ!!!
Во исполнение "Требования" Прокуратуры г. Шахты Шахтинский профессиональный лицей 33 доводит до сведения жителей города информацию об опасности от действий мошенников.
Видеоматериал вы можете просмотреть на нашей странице в сообществе
https://vk.com/club155962853?w=wall-155962853_906
В рамках профилактической работы, направленной на развитие у детей, молодежи и родительского сообщества безопасного поведения при угрозах военного характера и чрезвычайной ситуации Шахтинский профессиональный лицей размещает важную информацию:
Министерство общего и профессионального образования Ростовской области направляет информацию о проекте интерактивной виртуальной энциклопедии Великой Отечественной войны «Путь к Победе 1941-1945». Проект направлен на патриотическое воспитание детей и молодёжи в современной, доступной и увлекательной форме. Ознакомиться с энциклопедией можно по адресу: https://путь-к-победе.рф.
24-25 октября 2024 года будет проходить IX ежегодная Всероссийская конференция по вопросам семейного воспитания и родительского просвещения "Школа одаренных родителей". К участию в Конференции приглашаются организаторы родительского просвещения (педагоги, воспитатели, психологи и другие представители образовательных организаций). Для участия в Конференции необходимо пройти регистрацию по ссылке https://forms.yandex.ru/u/66b1d1ee84227cab5a7b98c8/, где размещена форма электронной заявки на участие, позволяющая потенциальному участнику Конференции определить формат участия, выбрать интересующие тематики, возможность и желание выступить на Конференции.
Клади трубку! Будь умней телефонных мошенников!
Подробнее на нашей странице ВК
В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма обучающихся Воспитательный отдел Профессионального лицея 33 размещает важную и полезную информацию. Берегите себя и своих близких!!!
Подробнее на нашей странице в ВК
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма https://cloud.mail.ru/public/afzP/DhCJqLatv
Уважаемые граждане будьте бдительны!
В период нахождения на улице, в местах массового пребывания людей и общественном транспорте необходимо обращать внимание на:
- лиц, под одеждой которых угадывается наличие какого-либо предмета (оружия, самодельных взрывных устройств);
- проявление отдельными лицами повышенной нервозности, напряженного состояния, стремления избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов;
- брошенные автомобили и бесхозные предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты), в которых могут находиться взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства;
Относится с пониманием к проведению правоохранительными органами досмотровых мероприятий и ограничениям передвижения по отдельным улицам и транспортным магистралям.
Не принимать от незнакомых людей на временное хранение и для транспортировки свертки, коробки, сумки, рюкзаки, чемоданы и другие предметы.
Не трогать, не вскрывать и не передвигать бесхозные предметы. Разъяснять окружающим, в первую очередь пожилым людям и детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни.
При нахождении на улице или в общественном транспорте постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность; предоставлять их для проверки по первому требованию сотрудников правоохранительных органов.
Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов, оказывать им необходимое содействие по телефонам:
- Управление МВД по г.Шахты: 102, +7 (8636) 297-220 - ЕДДС: 112 - Отдел Управления ФСБ в г. Шахты: +7 (8636) 22-26-41, 22-49-21
Авторский проект "Программа по формированию среды для инклюзивного добровольчества и развитию творческих способностей людей с ОВЗ «Мир БЕЗграничного добровольчества»".
Отчетная конференция
13.04.2023 в ГБУСОН Центр реабилитации и абилитации «Добродея» состоялась онлайн конференция, завершающая грантовый проект «Мир БЕЗграничного добровольчества».
В течение 2022-2023 годов проведена работа по формированию добровольческих отрядов, добровольцами которых стали дети и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья и без ограничений, в том числе получатели социальных услуг, проживающие в психоневрологических интернатах, в стационарных отделениях социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, в образовательных организациях и других учреждениях.
«Мир БЕЗграничного добровольчества» показывает и доказывает, что добровольцем может стать каждый, независимо от социального статуса, диагноза и местожительства.
Командой проекта подготовлены методические рекомендации по созданию добровольческих отрядов, которые могут быть использованные в своей работе всеми, кто хочет стать добровольцем.
На сегодняшний день, проект внедрен в 7 учреждениях, подведомственных Минтруду области, представители которых приняли участие в конференции.
Партнёрами по реализации проекта выступали учреждения социального обслуживания, подведомственные Минтруду области
- "Центр реабилитации и абилитации "Добродея" г. Шахты", Шахтинский психо-неврологический интернат, Новочеркасский ПНИ, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Новошахтинск и другие учреждения.
Грантовый проект направлен на решение проблемы реализации инклюзивного добровольчества с активным включением в эту деятельность самих людей с инвалидностью и ОВЗ в малых городах и сельских районах Ростовской области.
Проектная инициатива предполагала: - обучение не менее 100 активистов из числа молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, в том числе 50 детей и молодежи с инвалидностью и ОВЗ, членов семей, в которых они воспитываются, 10 подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП, получателей услуг социальных учреждений, навыкам организации добровольческого труда;
- создание в социальных учреждениях региона добровольческих отрядов, включающих добровольцев с ОВЗ и инвалидностью;
- пропаганду в среде лиц с ОВЗ и инвалидностью активной включенности в добровольческое движение;
- формирование новых компетенций в инклюзивном добровольчестве;
- разработку действенных практик по активному включению нормотипичных подростков и молодежи с ОВЗ и инвалидностью в добровольческую деятельность;
- широкую пропаганду и продвижение идей инклюзивного добровольчества в подростково-молодежной среде на территории Ростовской области.
Срок реализации проекта до апреля 2023 г.
Социальная значимость проекта заключается в том, что в процессе воспитания «особенного ребенка» в процессе добровольческой деятельности формируется коллектив детей и взрослых, где «растворяется» недуг и укрепляется нравственное здоровье, взаимовыручка и поддержка.
Расширение общественного пространства путем «инклюзии», т.е. включенности в процесс совместной творческой деятельности детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, их здоровых сверстников, педагогов, специалистов социально-культурной сферы, добровольцев поможет раскрыть их творческий потенциал и поспособствует их дальнейшей социализации в обществе.
12 августа в ГАУСОН РО «Шахтинский психоневрологический интернат» прошла очередная встреча с нашими безграничными добровольцами (в рамках грантового проекта#Росмолодёжь Кривоносовой Дарьи). В ходе таких ещё многих встреч мы хотим доказать, что добровольцем может стать каждый человек, который хочет помочь другим! Но для этого тоже нужно учиться. Педагог-психолог Евгений Каменев представил себя и свою команду, рассказал о целях мероприятия. Провел деловую игру «Кораблекрушение» на сплочение коллектива, развитие навыков общения, лидерских способностей, креативности и мышления. В игровой форме педагог-психолог Светлана Лабинцева организовала музыкальный оркестр из добровольцев отряда Центра реабилитации и абилитации «Добродея» и добровольческого отряда Шахтинского психоневрологического интерната на сплочение коллектива, преодоление застенчивости, скованности у участников и провела игру «Мостик» с использованием тактильных ковриков на получение опыта взаимодействия, преодоление боязни тактильного контакта. Упражнения были активными, веселыми и задорными. «Проективные тесты» от Евгения и «игры» от Светланы помогли участникам сплотиться в одну команду. Социальный педагог Виктория Слесарева обучила ребят новой для них технике «Вышивка лентами с объемными элементами». Данный вид рукоделия позволяет развивать творческий вкус, мелкую моторику, воображение. Воспитанникам ГАУСОН РО «Шахтинский психоневрологический интернат» очень понравился данный мастер – класс. Ребята прошедшие обучение вышивкой лентой, будут обучать своих друзей. Все участниками подарили друг другу комплименты, сказали много хороших слов. Ребята очень позитивные, открытые, жизнерадостные, гостеприимные. И напоследок - «Танцевальная терапия» от всех участников тренинга.
19 июля в ГБУСОН РО «Новочеркасский психоневрологический интернат» прошла очередная встреча с нашими безграничными волонтёрами (в рамках грантового проекта#Росмолодёжь Кривоносовой Дарьи). В ходе таких ещё многих встреч мы хотим доказать, что волонтером может стать каждый человек, который хочет помочь другим! Но для этого тоже нужно учиться. Педагог-психолог Дарья Кривоносова представила себя и свою команду, рассказала о целях мероприятия. В игровой форме прошло «активное» знакомство со всеми участниками, где каждому было дано задание не только назвать свое имя, но и показать элемент самовыражения. Упражнения были активными, веселыми и задорными. Дарья провела опрос среди участников «Кто такой доброволец?». Ребята рассказали о своей волонтерской деятельности, а также кто, чем хочет еще заниматься. «Проективные тесты» от Евгения Каменева и «игры на выявления лидера» от Дарьи помогли участникам, у которых уже имеется большой опыт волонтерской деятельности, выбрать лидера своего волонтерского отряда. По большинству голосов, лидером оказалась рукодельница Виктория! Девушке дано задание - придумать эмблему своего волонтерского отряда. Руководитель студии «Золотая кисточка» Татьяна Болгова разработала лёгкий игровой мастер-класс с применением художественных материалов и инструментов. В завершении тренинга, Дарья провела упражнение «Откроем сердца друг другу». Все участниками подарили друг другу комплименты, сказали много хороших слов друг другу, без внимания не остались и ведущие мероприятия. Ребята очень позитивные, открытые, жизнерадостные, гостеприимные. И напоследок - «Танцевальная терапия» от всех участников тренинга.
В рамках грантового проекта Кривоносовой Дарьи, победителя Всероссийского конкурса молодёжных проектов 2022 года, 24 июня прошло мероприятие, посвященное Дню молодёжи. В мероприятии приняли участие воспитанники центра "Добродея", вокалисты проекта "Акустический Пикник", который реализовывался в городе Шахты несколько лет подряд, члены молодёжной Администрации города Шахты, добровольцы из отрядов ВКЭС (ф) ДГТУ. На празднике поздравили с Днем рождения воспитанников центра "Добродея", а также дали напутствие выпускникам центра, которые достигли 18-ти летия и в последний раз приехали на реабилитацию в любимый Центр. В такой душевной, дружеской обстановке для ребят было много пожеланий, подарков. Звучали любимые всеми песни. Добродеевцы и гости подпевали под популярные молодежные композиции, известные песни различных времён. Встреча прошла по предложению волонтёров и добровольцев на прошедшем 6.06.2022 общем тренинге в рамках нашего проекта. Эта и другие идеи, которые предлагаются добровольцами будут развиваться, активно внедряться в работу с особенными детьми. <Росмолодёжь.Гранты>
23 июня в центре "Добродея" прошла очередная встреча с нашими безграничными волонтёрами (в рамках грантового проекта#Росмолодёжь Кривоносовой Дарьи) из ГАУ СОН РО «Шахтинский психоневрологический интернат» и воспитанниками центра реабилитации и абилитации "Добродея". В ходе таких ещё многих встреч мы хотим доказать, что волонтером может стать каждый человек, который хочет помочь другим! Но для этого тоже нужно учиться и проектная команда сегодня начала свою работу с тренинга "ЗНАКОМСТВО": и наставники и добровольцы изготовили визитки со своими именами. В ходе тренинга проведена психодиагностика , и Дарья Кривоносова определила эмоциональное состояние каждого участника. Упражнения "Прогноз погоды" и " Волшебный клубок" позволили всем сплотиться в дружный единый коллектив. педагог-психолог Евгений Каменев с помощью проективных тестов выявил лидера среди участников тренинга. Им оказался молодой человек по имени Николай, который и возглавит волонтерский отряд ПНИ. Специалисты центра с помощью метода "мозгового штурма" помогли участникам придумать эмблему отряда: каждый внес свой вклад в ее изготовление. педагог дополнительного образования Татьяна Сафронова провела мастер-класс по танцевально-двигательной терапии, расширив тем самым творческие возможности участников, дав им волю для самовыражения.
В завершении такого трудного, но интересного дня мы определились с эмблемой отряда ПНИ, с названием и лидером , но так как сегодня не все добровольцы могли присутствовать на занятиях, принято решение объявить результаты на мероприятии , которое пройдет в актовом зале ПНИ г. Шахты, в июле. Ребята очень серьезно и ответственно относятся к своей новой миссии и хотят поделиться своими первыми результатами со своими друзьями. 24 июня - следующие занятия с волонтёрами- добродеевцами и добровольцами из отрядов ВКЭС ИСОиП (ф) ДГТУ, волонтёрами культуры города Шахты, а в течении лета проектная команда специалистов готовится к выездным мероприятиям по формированию команд в ГБУ СОН РО "Новочеркасский ПНИ", в ГБУСОН РО "СРЦ г. Новошахтинска" и ГКУСО РО "Зверевский центр помощи детям". #РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь
В рамках грантового проекта Кривоносовой Дарьи, победителя Всероссийского конкурса молодёжных проектов 2022 года, прошло мероприятие посвященное Дню памяти и скорби.
Приказом N 167 от 20 мая 2022 года Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь) молодой педагог-психолог из ГБУСОН РО "Центр реабилитации и абилитации "Добродея" (г. Шахты) Кривоносова Дарья признана победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц в 2022 году. Дарья стала одной из 13 авторов социальных проектов региона и единственной шахтинкой, получивших грантовые средства на реализацию социально значимых идей. Авторский проект "Программа по формированию среды для инклюзивного добровольчества и развитию творческих способностей людей с ОВЗ «Мир БЕЗграничного добровольчества»" начал свою реализацию на территории Ростовской области с мая 2022 года, итоги будут подведены в марте следующего года. Партнёрами по реализации проекта выступают учреждения социального обслуживания, подведомственные Минтруду области
- "Центр реабилитации и абилитации "Добродея" г. Шахты", Шахтинский психо-неврологический интернат, Новочеркасский ПНИ, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Новошахтинск и другие учреждения. Грантовый проект Кривоносовой Дарьи направлен на решение проблемы реализации инклюзивного добровольчества с активным включением в эту деятельность самих людей с инвалидностью и ОВЗ в малых городах и сельских районах Ростовской области.
Проектная инициатива предполагает: - обучение не менее 100 активистов из числа молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, в том числе 50 детей и молодежи с инвалидностью и ОВЗ, членов семей, в которых они воспитываются, 10 подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП, получателей услуг социальных учреждений, навыкам организации добровольческого труда;- создание в 4 социальных учреждениях региона добровольческих отрядов, включающих добровольцев с ОВЗ и инвалидностью; - пропаганду в среде лиц с ОВЗ и инвалидностью активной включенности в добровольческое движение;- формирование новых компетенций в инклюзивном добровольчестве; - разработку действенных практик по активному включению нормотипичных подростков и молодежи с ОВЗ и инвалидностью в добровольческую деятельность; - широкую пропаганду и продвижение идей инклюзивного добровольчества в подростково-молодежной среде на территории Ростовской области . Срок реализации проекта до апреля 2023 г.
Социальная значимость проекта заключается в том, что в процессе воспитания «особенного ребенка» в процессе добровольческой деятельности формируется коллектив детей и взрослых, где «растворяется» недуг и укрепляется нравственное здоровье, взаимовыручка и поддержка. Расширение общественного пространства путем «инклюзии», т.е. включенности в процесс совместной творческой деятельности детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, их здоровых сверстников, педагогов, специалистов социально-культурной сферы, добровольцев поможет раскрыть их творческий потенциал и поспособствует их дальнейшей социализации в обществе.
https://vk.com/rosmolodez https://vk.com/wall-84769196_9760 https://добродея-шахты.рф/index.php https://t.me/dobrodeya_25
Информация о реализации программы «Пушкинская карта» в Ростовской области
Получить «Пушкинскую карту» можно двумя способами. Если Вы не используете смартфон, можно оформить карту при личном посещении отделений Почта Банка. Если у Вас есть смартфон. Необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуги, получить подтвержденную учетную запись и скачать приложение Госуслуги.Культура. В Приложении Госуслуги.Культура в течении нескольких минут сформируется электронная банковская карта. Очень важно, что потратить деньги можно только на покупку билетов в музеи, театры и другие учреждения культуры. В афише Пушкинской карты Ростовской области уже более 260 мероприятий. https://disk.yandex.ru/d/ZAr2Jx8wb18NWg ссылка на ролик о «Пушкинской карте»
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»
Ростовская область ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» Онлайн-флешмоб «Учусь честно».
В наше время весь мир настроен на серьезную борьбу с коррупцией. Определение понятия «коррупция» приведено в Федеральном законе от 25.12.2008 № 273-Ф3 « О противодействии коррупции».
Основным коррупционным деянием является взятка.
Взятка- это не только деньги, но и другие материальные и нематериальные ценности.
Другим проявлением коррупции является воровство бюджетных денег чиновниками с использованием различных преступных схем: завышения стоимости работ, незаконным распределением, превышением полномочий и т.д.
Существует коррупция даже в учебных заведениях, например… Студент, который не ходил на лекции, в конце семестра получил высший бал на экзамене, а другому, мало того что самому учить пришлось, так еле тройку вытянул! ...
Можно ли смириться с таким? Конечно, нет. Любая коррупция должна быть наказана. Даже мелкая взятка несет за собой разрушительную угрозу.
Как можно жить в мире, которым управляет коррупция!? … Никак. Потому что она несет полный распад общества.
Дадья Дадыкина, студентка 1 курса, группы 1/6
"Мы привились, а Вы"
Сведения об организации и проведения производственной практики во втором семестре 2021-2022 учебного года
Соглашение о трудоустройстве выпускника
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ БУЛЛИНГА
/Doki/BUKLET_KIB_2022.pdf /Doki/KAFEDRA_IB_VORD.pdf